La sindrome metabolica è un problema serio e diffuso che colpisce soprattutto soggetti con età superiore ai 50 anni. Si presenta particolarmente in persone con un’importante circonferenza addominale e provoca dismetabolie silenti individuabili solo attraverso analisi specifiche. Le patologie inerenti a questa sindrome sono:
IPERTENSIONE ARTERIOSA
GLICEMIA ALTERATA A DIGIUNO (FPG)
DISLIPIDEMIA
INSULINO-RESISTENZA
STATO PROTROMBOTICO
AGLIO NERO
L’aglio nero è un ottimo alleato nell’attenuazione dei sintomi ed un valido alleato nella prevenzione. Le sue principali competenze riguardano:
AZIONE IPOTENSIVA: migliora notevolmente ,la funzionalità cardiaca agendo su diversi livelli e promuovendo la riduzione dell’ipertensione causata da obesità. Stimola la diminuzione della pressione di perfusione coronarica, consentendo al sangue di trasportare più ossigeno e sostanze nutritive al cuore e ai tessuti periferici.
ATTIVITA’ IPOGLICEMIZZANTE: ha la capacità di agire sulla glicemia andando a regolare il senso di fame e di conseguenza l’intake calorico giornaliero con una diminuzione del 40% di peso grazie al ridotto assorbimento calorico. Il cromo presente va a stimolare l’attività degli enzimi responsabili del metabolismo del glucosio, utile per il metabolismo energetico e per la sintesi degli acidi grassi e del colesterolo. In ultimo, aumenta l’efficacia dell’insulina e la sua affinità al glucosio.
RIDUZIONE DEL COLESTEROLO LDL ED AUMENTO DEL HDL: riduzione del 22% in trigliceridi e del 24%
AZIONE ANTIOSSIDANTE
Orari di apertura:
lunedì-venerdì 9.00-13.00 /16.00-19.00
sabato mattina 9.30-13.00
Ignora